Вокруг Смеха.ру - юмор 80-х: видео-архив, анекдоты, афоризмы, веселые картинки. О проекте "Вокруг Смеха.ру - лучший юмор 80-х" размещение рекламы Контакты
Вокруг Смеха.ру - лучший юмор 80-х. Выходит по пятницам.
Архив по разделам
Нарочно не придумаешь
Веселые картинки
Рога и Копыта
Анекдоты
Юмористические рассказы
Афоризмы
Бестолковый Словарь

предыдущий выпуск

следующий выпуск

Полезная информация:

Квартиры в Крыму.ру -  всем, кто собирается в отпуск в Крым или собирается приобрести квартиру в Крыму

Выпуск от 19 сентбря 2003 г.
версия для печати
  

Нарочно не придумаешь
"Я, Трушкина Н., не выходила на работу, потому что вышла замуж, правда, причина неважная, но больше этого не будет". (Из объяснительной)

"Она трудолюбива, исполнительна. Являлась членом санитарно-бытовой комиссии цехкома. За успехи в работе поощрялась Доской почета". (Из письма в редакцию газеты.)

"И пусть на этих километрах ему встретятся хорошие люди, а попутный ветер поможет их преодолеть".

"Более полному освоению даров природы будет способствовать привлечение к заготовкам дикорастущих пенсионеров, школьников". (из журнала "Советская потребительская кооперация")

"В настоящее время в обоих хозяйствах приняты меры по укреплению трудовой дисциплины среди животных, улучшению условий их труда и отдыха. В результате повысилась продуктивность скота".

"Хемингуэю требовались только марки, бумага и клей, чтобы рассылать по издательствам свои произведения. Видно, это у него получалось неплохо. Я подумал и решил вам тоже что-нибудь послать". (Из письма в редакцию журнала)

"Девочки шли по снегу и дружно хрустели ногами". (Из школьного сочинения.)

"Наш начальник Тетерин систематически занимается людоедством, как какой-нибудь Миклуха-Маклай из глухой Африки, съедает чуть не каждый день по человеку - того уволит, этого выгонит, третьего рассчитает, вот и до меня добрался". (Из жалобы)

"Красота, весна, хна! Сегодня и всегда эти слова стояли рядом".

"Гостеприимство - искусство задерживать гостя так, чтобы не помешать ему уйти". (Из учебника франзуцского этикета)
Нарочно не придумаешь - весь раздел наверх
Веселые картинки

веселые картинки   веселые картинки

Веселые картинки - весь раздел наверх
Анекдоты
Рыболов насаживает на крючок червяка, а тот и говорит ему:
- Послушай, не мог бы ты слишком резко-то не подсекать, а то у меня уши закладывает..

Мужик возвращается с рыбалки. Ничего не поймал, нервно сжимает удочку, сквозь зубы: ЕСЛИ БЫ НЕ ЗНАЛ, ЧТО РЫБАЛКА УСПОКАИВАЕТ НЕРВЫ.... ЩАС БЫ УБИЛ КОГО-НИБУДЬ!!!!

Собаки везут Амундсена к полюсу. Одна говорит другой:
- Слушай, тяжело тащить, может съедим половину?
- Нет, давай сперва до полюса доедем, а там разморозим и поедим по-человечески.

Юбилей - это когда много цветов, но ты еще жив.

Перед операцией. Хирург - главврачу:
- Я не могу оперировать пани Ковальскую, она моя теща, и люди подумают, что я свожу с ней личные счеты.

Во время операции:
- Зажим!.. Скальпель!.. Тампон!.. Почему больной храпит?! Дайте мне много тампонов!.. Вот, теперь хорошо!

Хирург возвращается домой с работы. Навстречу ему с радостным лаем бросается любимый пес. Хирург его гладит и приговаривает:
- Зря подлизываешься, у меня сегодня не операционный день.

- Дайте мне почитать детектив, но чтобы он был по-настоящему захватывающим.
- Вот - это то, что вам нужно. Здесь только на самой последней странице узнаешь, что убийца - дворецкий.

Анекдоты - весь раздел наверх
Рассказы
Григорий Горин
КОГДА ГОРИТ ДУША
Про этот случай у нас в городе много глупостей рассказывали, но я-то чистую правду изложу, поскольку был всему случившемуся свидетелем, если не сказать, соучастником.

Строило наше СМУ столовую. Обыкновенную столовую, типовую, одноэтажную. И вдруг кто-то слух пустил, что это, мол, будет вовсе не столовая, а "кафе-опохмелочная", и будто бы она будет работать с семи утра, и будто бы там будут отпускаться огуречный рассол, квас, пиво, ну и, конечно, крепкие напитки.

(читать дальше >>)

Афоризмы - весь раздел наверх
Aфоризмы
ПОТОК СОЗНАНИЯ
Мысли о колбасе не дают купить молока и гонят через булочную в винный отдел.

ПОДАРОК АВТОЛЮБИТЕЛЯМ
Конструкторы опытного завода "Тормозной путь" создали новый автомобиль, работающий на жидком топливе типа портвейн. Стакан из небьющегося стекла удобно расположен над педалью акселератора.

ЗАМЕТКИ ФЕНОЛОГА
Ночи стали дленней, а секс короче.

ОПАСНОСТЬ МИНОВАЛА
На одном из черноморских пляжей, в разгар сезона, целый месяц пролежала секс-бомба средней величины без взрывателя.

ИЗ ЗАПИСОК ФРОНТОВИКА
"В тактике наступления на женщин надо бороться за каждую высотку, не взирая на потери в живой силе и времени".

Aфоризмы - весь раздел наверх
Бестолковый словарь
Отрывки из "СПРИНТ-ИСТОРИИ" Кира Булычева
НАВСКИКАЯ. Простая девушка с острова Феак, дочь тамошнего царя Алкиноя. Во сне ей явилась Афина и велела устроить стирку на берегу моря. Навсикая удивилась, но позвала подружек, и они начали постирушку. При том шумели и разбудили страшно грязного Одиссея, которого незадолго до того выбросило на берег. Подружки в ужасе разбежались, а Навсикая собственноручно омыла Одиссея, отвела к себе, а потом познакомила с папой. Очевидно, эта история имеет несколько объяснений. Может, Гомер хотел сказать, что девушка должна увидеть под слоем грязи благородного мужчину. Может быть, мораль такова: стирай - не стирай, мужик все равно уедет к законной жене.

НАРЦИСС. Древнегреческий божок, кторый увидел свое изображение в воде и безумно себе понравился. Не смог оторвать от себя взора и умер с голоду. Поэтому в автомобилях зеркало заднего вида устанавливают таким образом, чтобы в нем не отражался сам водитель.

НЕАНДЕРТАЛЕЦ. Низколобое испокаемое человекообразное, которое так и не сумело превратиться в человека. Нередко встречается на презентациях.

НИКОН (1605-1681). Русский патриарх. Отличался бунтарским нравом и грозным характером. Про него говорили: "Глаз-алмаз". Имя патриарха сохранилось в названии японского фотоаппарата.

ОКНО В ЕВРОПУ. Название, которое дал Санкт-Петербургу его основатель Петр. Прорубивши это окно, царь тут же сиганул через него за границу.

ОМФАЛА. Первая феминистка. Ей на год отдали в рабство Геракла, и она унижала в его лице всех мужчин, заставляя носить женскую одежду, прясть и стирать. Только ночью, когда никто не видел, она позволяла ему быть мужчиной и потом родила ему сына. После отъезда Геракла стала богиней - покровительницей женской независимости.

ПЕНАТЫ. Пока я не начал писать эту энциклопедию, то был уверен, что Пенаты - это древнее название дома. А выражене: "Вернуться к родным Пенатам" означает возвращение домой или по крайней мере "к родным березкам". Оказывается, все не так просто. В Древнем Риме Пенатамм называли богов-хранителей. Их статуэтки ставили в столовой и порой отщипывали что-нибудь от еды, чтобы те не сердились. Вернуться к пенатам означает - вернуться к статуэткам богов. Порой, даже если тебе кажется, что ты все уже знаешь, недурно проверить по энциклопедии.

Бестолковый словарь - весь раздел наверх
     перейти к предыдущему выпуску    версия для печати  |  отправить ссылку другу

нарочно не придумаешь | картинки | рога и копыта | рассказы | анекдоты | афоризмы | словарь


Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/siart-mediaru/vokrugsmeharu/www/c685bec32b57822932c09a6c6708f2ec/sape.php on line 148

Warning: file_get_contents(http://dispenser-01.sape.ru/code.php?user=c685bec32b57822932c09a6c6708f2ec&host=vokrugsmeha.ru) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/siart-mediaru/vokrugsmeharu/www/c685bec32b57822932c09a6c6708f2ec/sape.php on line 148